LIGHT BANANA BREAD

Ricetta superlight, senza uova, senza burro e con poco zucchero.
Perfetta per la colazione ma anche per la merenda. 
Io ho usato anche la farina di avena di ProAction che ha un gusto buonissimo di nocciola. 
Se non la avete, in attesa di comprarla, in fondo alla ricetta vi scrivo in alternativa cosa utilizzare. 

Gli ingredienti per un plumcacke:
2 banane una da schiacciare dentro e una x guarnire fuori)
150 gr farina 0 
100 gr farina di avena ProAction gusto nocciola
50 gr olio di semi di mais o girasole
1/2 cucchiaino di bicarbonato (fondamentale!)
1/2 bustina lievito x torte
250 gr latte vegetale senza zuccheri aggiunti (io uso mandorla o cocco senza zuccheri, ma si può usare anche latte normale)
75 gr zucchero di canna integrale

Procedimento:
Schiacciare bene con una forchetta una banana (deve essere matura) e unire la farina 0, la farina di avena e lo zucchero.
Aggiungere il latte e l'olio.
Mescolare bene e per ultimo aggiungere il bicarbonato e il lievito.
Deve venire un composto morbido come le torte al cucchiaio.
Mettere in uno stampo da plumcake (io sotto x sicurezza metto anche la carta forno). Tagliare x il lungo l'altra banana e adagiarla sopra.
Cuocere in forno già caldo a 180° per almeno mezz'ora.
Sfornare quando ben lievitato e dorato.

Informazioni nutrizionali:
Il plumcacke ha in Tot 1440 Cal.
Si riescono a fare circa una dozzina di fette perciò ogni fetta ha 125 Cal circa (poche vero???) E con solo l' 1,5% di grassi.

Non avete la farina di avena ProAction?
Usare allora 250 gr di farina 0 (anziché 150 gr) e aggiungere 2 cucchiai di farina di carrube (non si trova in tutti i supermercati ma di sicuro in quelli di prodotti bio/naturali).




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