GRANOLA HEALTHY

La granola è una di quelle cosine che adoro mettere nello yogurt.
Lo sapete che in quelle che comprate spesso ci sono quantità molto alte di zucchero e sciroppo di glucosio e a volte vengono aggiunti oli di pessima qualità?
La potete fare a casa, è piuttosto semplice ed in più ci mettete dentro quello che più vi piace... Sarà di sicuro più buona e piu' sana.
Ecco come l'ho fatta io!

Ingredienti
400 gr fiocchi di avena
50 gr noci
50 gr mandorle
50 gr nocciole
50 grammi cocco in scaglie senza zuccheri aggiunti
80 gr Cranberries (o uvetta)
150 gr miele (io ho usato acacia)
100 gr acqua
50 gr olio di semi di mais
(Voi potete aggiungere anche cacao amaro, cannella, vaniglia o usare altri tipi di frutta secca, usare albicocche o prugne al posto delle uvette o usare il miele che più vi piace!... Le varianti sono moltissime e per tutti i gusti.)


Procedimento
Spezzettare con il coltello la frutta secca e aggiungere il cocco.
Unire la frutta ai fiocchi di avena e mescolare il tutto.
In un pentolino scaldare il miele con l'acqua. Appena inizia a bollire spegnere e fare raffreddare qualche minuto.
Aggiungere al composto di avena e frutta e per ultimo aggiungere l'olio.
Mescolare bene e stendere uniforme su una teglia da forno che avrete ricoperto con carta forno.
Cuocere a 140 gradi in forno già caldo per circa 20 minuti, rimescolando il composto di tanto in tanto. 
Controllare che non scurisca troppo (nel caso abbassare la temperatura del forno).
Quando ben dorata sfornare, fare raffreddare, se necessario sgranare con le mani e da ultimo aggiungere i Cranberries (o l'uvetta). 
Trasferire in un contenitore ermetico, meglio se di vetro.
Si conserva parecchi giorni.





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