MUFFIN PROTEICI MELA E CANNELLA

In questo periodo in cui ci muoviamo un po' meno a causa dell'emergenza sanitaria e quindi consumiamo meno energie è bene non esagerare con i dolci. Ecco quindi un muffin goloso, bilanciato e proteico, senza aggiunta di grassi e zucchero.
È ideale anche per gli sportivi che amano controllare i nutrienti che assumono ma sentirsi anche sazi a lungo. 
Uno di questi dolcetti, se mangiato ad esempio a metà mattina o a metà pomeriggio, può tranquillamente sostituire una barretta.

Gli ingredienti per 6 muffin:
85 gr farina integrale di avena
80 gr ricotta
180 gr albumi
30 gr proteine whey alla vaniglia
80 gr mela
1/2 bustina di lievito per dolci
Cannella (o se preferite buccia di un limone non trattato)
Un gioco di olio (per ungere i pirottini)

Procedimento:
Unire farina e proteine in polvere, aggiungere la ricotta, gli albumi (che non sono da montare a neve, ma da usare liquidi) e la mela tagliata a fettine sottili.
Mescolare tutti gli ingredienti e per ultimo aggiungere il lievito e la cannella (in alternativa alla cannella si può aggiungere la buccia di un limone).
Dividere l'impasto in 6 pirottini per muffin, precedentemente unti con un filo di olio. 
Cuocere in forno già caldo a circa 170° per 10/12 Min.
Sfornare quando dorati.



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