CARBONARA VEG

Ingredienti per 4 persone
1 panetto tofu affumicato
1 scalogno
1 cucchiaio di farina di ceci per ogni persona
Curry q.b.
100 ml acqua per persona
Pepe e sale q.b.
Olio Evo q.b.
320/350 gr di spaghetti (io uso quelli integrali)

Tagliare il tofu e lo scalogno a pezzettini piccoli. Rosolare in una padella abbastanza grande (che servirà poi per condire la pasta) lo scalogno, unire il tofu e cuocere con olio fino a quando non diventa un po’ croccante.
Cuocere la pasta.
Nel frattempo stemperare in un contenitore un cucchiaio di farina di ceci con 100 ml di acqua per ogni persona. Dosare di sale e pepe ed aggiungere una bella spolverata di curry (almeno un cucchiaino per 4 persone).
Quando la pasta è cotta scolarla, trasferirla sulla padella con il tofu, aggiungere poi a fuoco vivo la crema di ceci. Saltare un paio di minuti, finchè il liquido non si rapprende diventando cremoso e servire calda.
Se piace bella saporita, grattugiare un po'di pepe anche prima di servire.

Commenti

Post più popolari