COOKIES AVENA GLUTEN FREE

I biscotti perfetti per la colazione, con l'energia dell'avena e delle uvette e i grassi delle mandorle. Una discreta quota anche di proteine e fibre per un biscotto friabile, croccante e gluten free.

Gli ingredienti per una ventina di cookies

200 gr fiocchi di avena
100 gr farina grano saraceno
100 gr farina di mandorle
100 ml latte mandorla senza zuccheri aggiunti
100 gr malto di riso
100 ml olio di semi alto oleico
80 gr uvette
Una bustina lievito x torte
Cannella
Un pizzico di sale
Farina di riso per completare l'impasto rendendolo meno appiccicoso

Unire le farine e i fiocchi, incorporare la parte liquida (olio e latte vegetale).
Aggiungere poi il malto, il pizzico di sale, la cannella, il lievito e per ultime le uvette.
Lavorare l'impasto prima con un cucchiaio, poi con le mani in modo che gli ingredienti si uniscano in modo unire le uniforme.
Aggiungere poca farina di riso se l'impasto risulta appiccicoso per completarlo e riuscire a stenderlo (altezza 3/4 mm) su un foglio di carta forno. Tagliare i biscotti con l'aiuto di uno stampo rotondo e cuocere per circa un quarto d'ora a 170 gradi, finché non saranno dorati.
Conservare in una scatola di latta.

Commenti

Post più popolari