ENERGY BUDDHA BOWL
UNA SOLA RICETTA, TUTTI I NUTRIENTI PER ALLENARSI
trovate la ricetta completa qui:
https://www.bicitech.it/ricetta-completa-nutrienti-per-allenarsi-energy-buddha-bowl/
e l'articolo correlato del dott. Giannone qui: https://www.bicitech.it/macro-micro-nutrienti-alimentazione-sportivi/
Ho preparato una buddha bowl che
contiene tutti i macro e micro nutrienti che vi ha presentato il Dott.
Giannone. Colorata, ricca e bilanciata, rappresenta di sicuro un pasto completo
e nutriente.
Ho usato consistenze diverse e cotture
differenti, nonché qualche alimento magari poco noto come il sedano rapa o il
sorgo. Non è veloce come una classica “insalatona”, anche se in fondo è più
complessa a dirsi che a farsi. Da sportiva appassionata, ritengo che così come
dedichiamo ore e ore agli allenamenti, allo stesso modo vada dedicato il giusto
tempo al cibo, perchè anch'esso svolge una parte fondamentale nella nostra
preparazione atletica.
Gli ingredienti
indicativi per 2 persone:
3 Uova (sode)
Mezzo Cavolo rosso (scottato)
Mezzo sedano rapa (al forno)
Spinacino fresco (o insalata a piacere)
Mezza Melagrana
1 Avocado
5/6 Prugne
160 gr Sorgo
Una patata americana dolce
Noci q.b.
Olio Extravergine di oliva (di seguito
EVO) q.b.
Sale q.b.
Rosmarino
Procedimento
Cuocere le uova e farle raffreddare.
Scottare in padella con un filo di
olio EVO il cavolo rosso tagliato a striscioline, lasciandolo croccante.
Pulire il sedano rapa, tagliarlo a
dadini e cuocerlo 15 minuti al forno con un filo di olio EVO.
Lavare lo spinacino, pulire la
melagrana e l'avocado, tagliandolo a fette.
Tagliare una patata dolce a dadini e
cuocerla a vapore una decina di minuti.
Cuocere il sorgo (che è un pseudo
cereale gluten free) seguendo le istruzioni sulla confezione (di solito serve
l'ammollo di qualche ora e si cuoce per assorbimento come fosse un risotto).
Potete sostituirlo anche con il grano saraceno, con il riso o il miglio. Quasi
a fine cottura aggiungere i dadini di prugne secche, la patata dolce, il
rosmarino, le noci a pezzetti, amalgamare e dosare di sale.
Mettere tutti gli ingredienti
separatamente in una capiente ciotola e condire con olio EVO.
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