PEPITE

Solo 3 ingredienti per dei dolcetti all'insegna della semplicità. Veloci da preparare, profumati ed energetici.
Senza burro, senza zuccheri, senza uova, senza olio, senza farine.
Cosa vi serve?
Banane mature, fiocchi di avena e cioccolato fondente.

Gli ingredienti per una dozzina di pepite:
2 banane molto mature e piuttosto grandi
140 gr fiocchi di avena (calcolare 70 gr per ogni banana... Se le banane sono piccole diminuire un po'i fiocchi)
50 gr cioccolato fondente al 75 %

Procedimento:
Schiacciare bene le banane con una forchetta e ridurle a crema.
Unire i fiocchi di avena, prima mescolando con una forchetta, poi con le mani per impastare meglio il composto.
Rompere a pezzettoni 50 gr di fondente al 75 % e unire all'impasto amalgamando bene.

Con l'aiuto di due cucchiai (o con le mani) formare delle palline e disporle su un foglio di carta forno.
Cuocere per circa 12 minuti a 180°.
Fare raffreddare e conservare in barattolo ermetico.




Commenti

Post più popolari