TOFU GRATINATO & PATATE DOLCI

Stasera ho preparato un piatto unico, colorato e davvero saporito. Con i carboidrati della patata dolce (sembra zucca alla vista ma non lo è), le proteine del tofu e i grassi dell'olio extravergine di oliva.
Pronto in 15 minuti,... giusto il tempo di mangiare un po' di insalata prima di sfornalo.
Pensavo me ne rimanesse una porzione per pranzo e invece abbiamo fatto il bis.

Gli ingredienti per 2 persone
2 panetti di tofu
2 patate dolci
Pangrattato q.b.
Basilico
Sale e un pizzico di pepe
Olio extravergine di oliva

Procedimento
Scaldare il forno a 180°.
Pelare le patate e tagliarle a cubotti.
Tagliare anche il tofu in pezzetti piuttosto grandi e ripassarlo in un composto preparato con pangrattato, olio e basilico tritato fine (va bene anche un po'di pesto).
Mettere in una teglia antiaderente le patate, aggiungere il tofu gratinato, dosare di sale.
Aggiungere un filo di olio per non fare attaccare le patate in cottura e, se piace, una spolverata di pepe.
Cuocere in forno per circa 15 minuti, finché le patate non hanno un po'di crosticina e il tofu è diventato croccante.






Commenti

Post più popolari