TORTA MORBIDA ALLA ZUCCA #glutenfree #sugarfree

Volevo un dolcetto da mangiare in particolare dopo l'attività fisica, per ricaricare un po' di carboidrati. Ma lo volevo senza zucchero (sugarfree) e senza farine di cereali (glutenfree). Insomma qualcosa di appagante e gustoso... ma light e naturale.
Poi ho girato la testa e ho visto  la zucca sopra il tavolo in cucina...e quindi mi è venuta un'idea, direi davvero ben riuscita al primo colpo.

Gli ingredienti
300 gr zucca 
125 gr farina di mandorle
2 uova bio
100 gr uvetta
Buccia grattugiata di un'arancia bio
1 pizzico di cannella
1 bustina di lievito x torte
Mandorle e pinoli x guarnire

Procedimento
Togliere la buccia e i semi alla zucca e cuocerla al vapore.
Quando cotta schiacciarla finemente con una forchetta (o frullare con un frullatore ad immersione).
Unirvi la farina di mandorle, 2 uova e mescolare bene.
Grattugiare la buccia di un'arancia, spolverare con un pizzico di cannella, unire il lievito e le uvette. Mescolare bene.
Deve restare un composto bello morbido e cremoso. Se necessario aggiungere un goccio di acqua (il mio composto non l'ha richiesto).
Stendere dello spessore di circa 1.5 cm su una teglia per torte, ricoperta da carta forno. Guarnire con mandorle e pinoli.
Cuocere in forno per 20 Min a 180 °.
Sfornare e gustare quando si è raffreddata.
Resta morbida e molto profumata.





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