TRICKY SEEDS BREAD



Un pane non pane... 
Niente farina e niente lievito.
Pochissimi ingredienti per un mix energetico ricco di grassi buoni e fibre. Sazia a lungo e dà una bella carica! 
Il momento giusto per gustarlo? A colazione, a merenda, come spuntino per non arrivare troppo affamati ai pasti principali o un paio di ore prima di fare sport.

Gli ingredienti per un "pane"?
*210 gr semi misti (io ho messo 70 gr semi di lino, 70 gr semi di girasole e 70 gr semi di zucca... Ma è possibile usare anche del sesamo o la chia riducendo un po' le dosi degli altri semi o potete riproporzionare i semi come più vi pace...basta che siano 210 gr in tutto)
*210 gr fiocchi di avena
*400 ml acqua
*sale

Procedimento
Versare i semi e i fiocchi di avena in una ciotola. Unire l'acqua e il sale e mescolare bene. Lasciare che i fiocchi di avena assorbano l'acqua (basteranno una decina di minuti) e mettere il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno.
Cuocere 45 minuti a 200 gradi.
Sfornare quando ben dorato.
Una volta raffreddato tagliare a fette. Si può conservare in freezer e scongelare al bisogno (ad esempio se volete mangiarlo a colazione potete tirare fuori un paio di fette la sera prima e lasciarle in un sacchettino per alimenti).

Commenti

Post più popolari