PASTA DI LEGUMI CON CAVOLO NERO, ZUCCA E FAGIOLINI

Ecco un altro piatto completo e veloce. Con i legumi, le verdure di stagione e un po' di olio extravergine di oliva, fornisce energia e sazietà, senza appesantire la digestione.
Siamo in autunno e quindi ho usato verdure di stagione ovvero fagiolini, cavolo nero e zucca, per un mix di sapori davvero sorprendente.
Gli ingredienti per 4 persone
280 gr pasta di legumi
200 gr fagiolini
200 gr zucca
7/8 foglie grandi di cavolo nero
1 spicchio di aglio
Rosmarino q.b.
Olio extravergine q.b.
Gomasio (sesamo con sale marino)
Sale q.b.
Procedimento
Rosolare l'aglio con abbondante olio.
Quando dorato toglierlo dalla padella, aggiungere i fagiolini precedentemente lavati e tagliati a pezzetti e cuocere 5 minuti, aggiungendo poco alla volta acqua bollente.
Aggiungere poi la zucca tagliata a piccoli quadratini ed il cavolo nero tagliato a striscioline e cuocere almeno una decina di minuti, sempre aggiungendo poco alla volta un po' di acqua bollente, in modo che le verdure non si attacchino al fondo.
Quando le verdure saranno morbide unire il rosmarino tritato. Dosare di sale.
Per un sugo piu' ricco e morbido tirare fuori metà verdure e frullarle sino ad ottenere una crema,  che andrà poi unita alle restanti verdure a pezzetti.
Cuocere la pasta come indicato sulla confezione, saltare con il condimento ed impiattare.
Spolverare con del gomasio.

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