PASTA DI LEGUMI CON MAZZANCOLLE, ARANCIA, RUCOLA E MELOGRANO

Un primo piatto molto proteico dato che ho usato pasta di legumi e pesce, perfetto per saziare a lungo e nutrire i nostri muscoli. In questa versione però non si rinuncia al gusto ed il mix di sapori come mazzancolle, melograno, arancia, e rucola la rendono davvero speciale.

Ingredienti per 4 persone
240 gr pasta di legumi
75 gr mandorle pelate
75 gr rucola
Circa 25 mazzancolle fresche (almeno 5/6 a persona)
Chicchi di melograno
Olio extravergine di oliva q.b.
1 spicchio di aglio
Buccia grattugiata di un'arancia
Sale q.b.

Procedimento
Rosolare l'aglio con l'olio extravergine.
Aggiungere le mazzancolle sgusciate e tagliate a pezzetti, grattugiare la buccia di arancia e cuocere qualche minuto per fare insaporire. Togliere lo spicchio di aglio, dosare di sale.
Nel frattempo preparare un pesto frullando la rucola, le mandorle e due cucchiai di olio. Dosare di sale e per non aggiungere troppo olio aggiungere al limite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta: deve risultare cremoso e non troppo denso.
Cuocere la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione, scolare, saltare con il pesce,  aggiungendo il pesto. Una volta impiattato, guarnire con chicchi di melograno.

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