BROWNIES CIOCCO, BANANA E NOCI

Un dolcino goloso, veg e light, addolcito quasi esclusivamente dalle banane.
Tagliato in mono porzioni è comodo da portare nella borsa o nello zaino. Dà energia senza la presenza di zuccheri raffinati, perfetto per la colazione o per lo spuntino di grandi e piccini, anche un paio d'ore prima di fare sport.

2 banane
30 gr cacao amaro
50 gr zucchero di canna integrale
300 gr farina semintegrale
80 ml olio di semi di girasole
Una bustina di lievito per torte
Latte vegetale senza zucchero q.b. (circa 200 ml)
Un pizzico di sale
Noci

Frullare con il frullatore ad immersione le banane con il cacao.
Unire lo zucchero, un pizzico di sale, la farina, l'olio, il lievito e per ultimo il latte vegetale in misura sufficiente a fare diventare il composto morbido e cremoso, come le torte al cucchiaio.
Mettere in una teglia bassa e rettangolare con sotto un foglio di carta forno, aggiungere le noci in modo tale che una volta che sarà cotto e tagliato a quadrati ogni quadrato avrà una noce.
Cuocere a 170°, in forno già caldo, per circa 20 minuti.
Una volta freddo tagliare a quadrorotti.
Conservare in una contenitore di vetro.

Suggerimento: potete anche usare stampini da muffin, suddividere il composto nei pirottini e, sempre prima della cottura, mettere sopra ogni muffin una noce.

Tempo di preparazione 15 min.
Tempo di cottura circa 20 min.

Commenti

Post più popolari