MOUSSE DI NOCCIOLE

Una mousse veg, gluten free, fresca e perfetta per l'estate.

Ingredienti per 4/6 persone
500 ml latte di soia alla vaniglia
5 gr agar agar in fiocchi
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
3 cucchiai di malto di riso
2 cucchiai di crema di nocciole senza zucchero
1 pizzico di sale
Buccia grattugiata di un’arancia (facoltativa)
Granella di nocciole per guarnire

Procedimento
In una casseruola versare il latte, l’agar agar (precedentemente sciolto in un goccio di acqua fredda), il sale, il cacao, mescolare e portare ad ebollizione. Far bollire 5 minuti, poi unire il malto, la buccia di arancia, mescolare e versare in una pirofila. Fare raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero. Una volta solidificata, rompere la gelatina, metterla in un frullatore, aggiungere la crema di nocciole e frullare molto bene fino ad ottenere una crema morbida e delicata con la consistenza di una mousse.
Servire in coppette e guarnire con granella di nocciole.

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