PASTA DI LEGUMI CON AVOCADO LIME E SALMONE

Una pasta semplicissima, gustosa,  ricca di proteine e grassi buoni, per un piatto completo e ideale in particolare per gli sportivi.
Il condimento si prepara durante la cottura della pasta.
Io ho usato la pasta di legumi per avere un piatto gluten free ancora più nutriente, ma è possibile farla con qualsiasi tipo di pasta.
Ingredienti per 4 persone
350 gr pasta
Mezzo scalogno
150 gr salmone affumicato
1 avocado maturo grosso
1 lime (potete usare anche il limone)
Semi di Chia
Olio evo
Mettere a cuocere la pasta, nel frattempo fare soffriggere lo scalogno tagliato finissimo con un po' di olio evo.
Aggiungere il salmone affumicato tagliato a striscioline e saltare un minuto.
Tagliare l'avocado in quadratini.
Quando la pasta è cotta scolare, unire al salmone, aggiungere l'avocado, la buccia grattugiata e il succo del lime (sostituibile anche con un buon limone non trattato).
Saltare il tutto.
Attenzione a dosare sia di sale che di olio solo alla fine perché da un lato il salmone affumicato resta già un po' salato e dall'altro l'avocado con il lime daranno un effetto cremoso al piatto.
Prima di servire spolverare con semi di Chia.

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