TEX MEX QUORN

Pollo? No! Avete mai provato il Quorn???
Quorn è il nome di un brand inglese che produce e commercializza un prodotto alimentare a base di una micoproteina. Questa è un derivato dalla fermentazione di un fungo, il Fusarium Venenatum. Il Quorn è pertanto ricco di proteine, di fibra alimentare, povero di grassi e completamente privo di colesterolo, quindi perfetto anche per gli sportivi.
Questo lo rende un perfetto alternativo alla carne, ideale per chi segue una dieta vegetariana o vegana, e anche per chi, onnivoro e aperto a sperimentare nuovi gusti (come me), vuole solo rendere più varie e salutari le proprie abitudini alimentari.
A me piace molto e oggi l'ho fatto in versione "messicana".

Gli ingredienti per 2 persone
4 filetti di quorn
1 peperone rosso
1 peperone giallo
Olio extravergine q.B.
1 scalogno
Peperoncino q.b.
Sale q.b.

Procedimento
Tagliare a pezzettini lo scalogno e rosolarlo in un filo di olio extravergine. Tagliare i peperoni a listarelle e aggiungere allo scalogno. Saltare qualche minuto, poi aggiungere un po'di acqua e cuocere finché non saranno morbidi.
Dosare di sale ed aggiungere un po' di peperoncino.
Tagliare il quorn a striscioline large circa 1.5 cm ed aggiungere alle verdure. Saltare il tutto a fuoco vivo per qualche minuto e servire caldo.
Se piace, guarnire con dei semi di sesamo o del coriandolo.


Commenti

Post più popolari