POLPETTE BROCCOLI E RICOTTA

Le polpette sono un'alternativa gustosa, bilanciata e completa per i nostri piatti. E nell'immaginario di solito quasi tutti pensano alle polpette di carne. Certamente quelle sono il "classicone".... Ma in realtà il bello è che le possiamo fare con moltissimi ingredienti come ad esempio legumi, verdura o pesce.
Oggi ho provato a farle con broccoli e ricotta. Sono venute leggerissime e deliziose.

Ecco gli ingredienti per una dozzina di polpette:
240 gr di ricotta fresca
1 cespo grande di broccoli
2 uova
Prezzemolo fresco a volontà
Pan grattato q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Sesamo q.b.

Procedimento:
Cuocere il broccolo al vapore, farlo raffreddare e schiacciarlo con una forchetta. 
Unire la ricotta (meglio se freschissima così che sia più soda), le uova e girare bene con una forchetta per amalgamare il composto.
Dosare di sale, pepe e aggiungere del prezzemolo fresco tagliato a pezzettini.
Aggiungere per ultimo il pangrattato fino a raggiungere una consistenza desiderata (deve restare piuttosto!).
Lasciare riposare il composto in frigo mezz'ora.
Prelevare un cucchiaio di composto per volta, dare la forma rotonda con le mani e ripassare nei semi di sesamo che daranno un po'di croccantezza alla polpetta.
Cuocere in forno a 180° per circa 15/20 minuti.



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