SALMONE SELVAGGIO CON ASPARAGI E CREMA SPEZIATA DI PATATA DOLCE

Ecco un secondo piatto bilanciato nei macronutrienti con l'uso di cotture semplici ed una preparazione decisamente veloce. Con un sapore delicato ma in grado di sorprendere.

Gli ingredienti per 2 persone
2 tranci di salmone selvaggio
1 mazzo di asparagi
1 patata dolce
Pepe q.b.
Peperoncino q.b.
Paprica affumicata q.b.
Sale un pizzico
Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
A piacere qualche crostino per guarnire.

Cuocere al vapore il salmone e gli asparagi, aggiungendo un pizzico di sale in cottura.
Nel frattempo fare bollire circa 15 minuti una patata dolce (americana) di medie dimensioni. Controllare con una forchetta che sia cotta.
Pelare la patata, frullarla con un frullatore ad immersione aggiungendo un po'di acqua (fino a raggiungimento della cremosità desiderata). Se si vuole ancora più cremosa usare al posto dell'acqua un po'di latte.
Aggiungere alla crema sale, pepe, peperoncino e paprica affumicata.
Usare la crema di patata come base su cui adagiare il salmone e gli asparagi. Ultimare con un filo di olio extravergine a crudo.
Se si vuole aggiungere anche una piccola parte croccante aggiungere qualche crostino di pane (meglio se integrale) per guarnire. 


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