PASTA DI SARACENO CON BROCCOLI E MAZZANCOLLE AL PROFUMO DI ARANCIA
Una ricetta glutenfree, profumata e saporita, con ingredienti freschi e di stagione. Il condimento si prepara mentre si cuoce la pasta.
Gli ingredienti per 2 persone
150 gr pasta 100% grano saraceno
200 gr mazzancolle fresche
1 cespo di broccoli
1 arancia
Mezzo cucchiaino di semola o maizena
2 cucchiai olio extravergine
Sale e peperoncino q.b.
Procedimento
Cuocere la pasta insieme ai broccoli in acqua bollente salata.
Nel frattempo grattugiare la buccia di un'arancia e spremerne il succo.
In una padella versare il succo e la buccia di arancia, aggiungere le mazzancolle e i 2 cucchiai di olio.
Saltare un paio di minuti, dosare di sale e se piace aggiungere il peperoncino.
Aggiungere mezzo cucchiaino di semola o maizena così da raddensare appena il sugo.
Quando cotta, scolare la pasta con i broccoli e saltare con il resto degli ingredienti.
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