PASTICCINI CECI E FRUTTA SECCA

Una ricetta che mi piace molto e avevo creato qualche tempo fa. Mi è venuto in mente di preparare questi dolcetti per Natale e quindi ho deciso di condividere la ricetta.
All'insegna del #naturalfood, della semplicità e dell'originalità.... visto che l'ingrediente principale sono i ceci!

Gli ingredienti per una ventina di pasticcini 

250 gr di ceci lessati (in emergenza usare quelli già cotti - preferibilmente in barattolo di vetro e bio)
60 gr latte vegetale senza zucchero (cocco, mandorla, soia, ecc)
30 ml olio di semi di girasole
50 gr zucchero di canna integrale
160/170 gr di farina semi-integrale (tipo 1)
1 bustina di lievito per torte bio
La scorza di un limone non trattato
150 gr di frutta secca a piacere (es 50 gr fichi secchi o albicocche, 50 gr noci o mandorle, 50 gr uvetta)

Procedimento:

Mettere i ceci in un contenitore, aggiungere olio e latte vegetale e frullare con un frullatore ad immersione sino ad ottenere un composto molto morbido. Trasferire in una ciotola, unire la scorza di limone, il lievito per dolci, la farina, lo zucchero e per ultima la frutta secca tagliata grossolanamente. Prendere delle noci di impasto e mettere su carta forno. Cuocere per circa 20 min a 170°.  



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