PASTA HAMMURABI CON CREMA DI ZUCCA E VERDURE
Apprezzata dai tempi della Mesopotamia per le sue proprietà nutrizionali, questa specie racchiude il segreto di una tradizione alimentare tramandata per secoli.
La pasta Hammurabi è lavorata attraverso un processo unico che esalta le naturali caratteristiche del grano, ha un alto contenuto di proteine (22%) e un grande apporto in termini di fibre e nutrienti, possiede infine un basso indice glicemico (38), così a evitare picchi insulinici.
È ideale per gli sportivi e per chi cerca il benessere a tutte le età. Oggi l'ho fatta con verdure miste di stagione, così da avere un piatto unico nutriente e superbilanciato.
Gli ingredienti per due persone:
160 gr pasta hammurabi, un quarto di zucca fresca, mezzo porro, una manciata di foglie di spinacini freschi, 80 gr fagioli neri (già cotti), sale, pepe, olio extravergine.
Procedimento:
Mentre si mette a bollire l'acqua tagliare la zucca a dadini non troppo grossi, il porro a rondelle e cuocere in padella almeno una decina di minuti con un filo di olio extravergine. La zucca deve cuocere e diventare un po' cremosa. Sarà probabilmente necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua durante la cottura. Mettere a cuocere la pasta e nel durante aggiungere alle verdure una manciata di foglie di spinacini freschi e i fagioli neri precedentemente cotti (se usate quelli "in scatola" prediligete quelli in barattolo di vetro). Anche in questo caso, se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua. Scolare la pasta e saltare insieme alle verdure. Dosare di sale e per ultimo aggiungere una spolverata di pepe.
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