MANDORLINI


Volete dei dolcetti semplici da realizzare ma davvero gustosi? Ecco una ricetta con cui farete dei piccoli pasticcini che piaceranno a tutti.

Ingredienti per circa 20 dolcetti:
*150 gr mandorle (io ho usato quelle non pelate perché sono più saporite)
*150 gr farina tipo 1
*80 gr zucchero
*1 uovo
*70 gr olio di semi di girasole
*mezza bustina di lievito
*a piacere: o buccia di limone grattugiata o un pizzico di cannella o vaniglia in plovere

Procedimento:
Frullare le mandorle abbastanza fini. Unire prima gli ingredienti secchi ovvero la farina, lo zucchero e il lievito e mescolare bene. Unire poi le spezie (vaniglia o cannella o buccia limone). Aggiungere infine gli ingredienti umidi ovvero l'olio e l'uovo e mescolare prima con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere una frolla bella compatta.
Lasciare riposare in frigo un'oretta, così i dolcetti poi durante la cottura faranno delle belle crepe sulla parte superiore.
Lavorare poi l'impasto facendo circa 20 palline che metterete su un foglio di carta forno schiacciandole appena appena con le mani.
Cuocere in forno ventilato a 180° per almeno 15 minuti o comunque fino a quando non sono bene dorati.
Si conservano in un barattolo di vetro o di latta per 4/5 gg.




Commenti

Post più popolari