HUMUS DI CANNELLINI E NOCCIOLE

Ho sperimentato una versione diversa di humus. Ho usato fagioli cannellini e nocciole tostate che essendo belle saporite danno un po' più di carattere alla crema.
Deliziosa sul pane o su crostini, come "spezzafame", antipasto o per accompagnare un piatto di verdure.

Gli ingredienti per 4 persone
240 gr di fagioli cannellini
Una manciata di nocciole (circa 40 gr)
Olio Evo q.b.
Sale marino integrale q.b.
Un cucchiaio di salsa thaina
Succo di mezzo limone

Frullare i fagioli precedentemente cotti (o in scatola) con il succo del limone, la salsa thaina, il sale e un paio di cucchiai di olio Evo.
Unire 3/4 delle nocciole precedentemente tostate e frullare il tutto.
Mettere in frigo sino al momento di servire.
Prima di servire polverizzare con le restanti nocciole che saranno state tostate e tritate fino a essere trasformate in granella.

Commenti

Post più popolari