TORTA DI FICHI

Mi piace fare delle torte semplici per la colazione usando ciò che la stagionalità ci propone...e questo é uno dei miei periodi preferiti... Fichi, prugne e tanta altra frutta che ben si presta anche a preparare marmellate per l'inverno.

Gli ingredienti
300 farina tipo 2
3 cucchiai di zucchero di canna integrale
50 ml olio di mais bio
Un bicchiere di latte vegetale senza zucchero (mandorla, soia , cocco...)
Una bustina di polvere lievitante x dolci
Fichi a piacere (io ne ho messi 8 appena colti dall'albero con anche la buccia!)

Mischiare tutti gli ingredienti tranne la frutta sino ad ottenere un bell'impasto cremoso (aggiungere il latte un po'alla volta e vedere quando raggiunge la consistenza desiderata... Se necessario aggiungerne un filo in più).
Per ultimi unire i fichi tagliati a pezzetti grossi.
In forno a 160° almeno 30 min, finché bella dorata. Usare teglia antiaderente spennellata con un filo di olio o mettere sul fondo della carta forno.

Commenti

Post più popolari