CREMA PASTICCERA VEG

L'inverno fa venire voglia di cose dolci e calde... Cosa c'è di meglio di una crema pasticcera profumata e saporita??? Si può usare per farcire la classica "crostata della nonna" (a breve ricettina qui sul blog) o anche mangiare al cucchiaio come un budino, non appena raffredda e solidifica. Questa versione è davvero portentosa, gustosa e allo stesso tempo delicata.

Gli ingredienti

500 ml latte di mandorla senza zuccheri aggiunti (o latte vegetale che più piace)
50 gr amido di mais
50 gr zucchero di canna integrale
Buccia di un limone non trattato
La punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere
Mezzo cucchiaino di curcuma
Un pizzico di sale

Mettere l'amido in una casseruola e unire poco alla volta il latte vegetale, stemperando con la frusta in modo che non si formino grumi.
Aggiungere lo zucchero, portare ad ebollizione, continuando a mescolare.
Nel frattempo aggiungere la vaniglia, la buccia del limone, la curcuma ed un pizzico di sale.
Ad un certo punto, dopo una decina di minuti, di colpo inizierà a solidificare. Continuare a cuocere a fuoco basso per qualche minuto.
Se da usare per altre preparazioni trasferire in un contenitore e coprire con carta x alimenti trasparente (tipo domopack) in modo tale che la carta tocchi il composto (così raffreddando non farà la pelliccina sulla superficie)- usare poi quando è raffreddata.
Se da usare per dei gustosi e morbidi budini  mettere direttamente nelle ciotoline e fare raffreddare prima di servire.

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