AVENA FIORITA

É arrivata l'estate e con lei i fiori di zucca... che sono la mia passione.
Ho preparato un piatto unico e bilanciato nei macronutrienti, colorato, profumato e molto saporito. Delizioso sia caldo che a temperatura ambiente, sazia a lungo grazie alla presenza dell'avena, che oltretutto ha una consistenza croccante molto gradevole (resta "croc" nonostante si debba cucinare circa per 50 minuti).

Gli ingredienti per 4 persone
500 gr di avena in chicchi
200 gr mazzancolle fresche
1 spicchio di aglio
Una dozzina di fiori di zucca freschi
2 zucchine
Zafferano q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
Olio Evo

Procedimento:
Rosolare l'aglio con un po' di olio Evo, aggiungere le mazzancolle e le zucchine tagliate "a fiammifero" e saltarle qualche minuto (per un gusto più saporito è possibile sfumare anche con un goccio di vino bianco). Per ultimi, dato che cuociono in un istante, aggiungere i fori di zucca tagliati a striscioline. Dosare di pepe, sale e aggiungere lo zafferano (senza esagerare perché non deve coprire gli altri sapori). Lasciare riposare.
Nel frattempo cuocere l'avena in chicchi almeno 50 minuti.
Scolare bene ed unire al condimento.
Se necessario aggiungere ancora un filo di olio e saltare il tutto prima di servire.


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