BISCOTTI CECI E CIOCCOLATO GLUTEN FREE

Biscotti rustici, morbidi, golosi e senza zucchero e ...gluten free, per una colazione o una pausa golosa.

Gli ingredienti per una quindicina di biscotti
250 gr ceci secchi cotti (in alternativa usare ceci in scatola purché di prima qualità)
70 gr crema di nocciole (o di arachidi)
35 gr malto di riso
50 gr gocce cioccolato fondente
4 cucchiai farina grano saraceno
1/2 cucchiaio bicarbonato
Buccia grattugiata di un'arancia (in stagione... Altrimenti non metterla)

Procedimento
Cuocere i ceci, farli raffreddare e frullarli, con un frullatore ad immersione, insieme  al malto e alla crema di nocciole. Aggiungere la farina, il pizzico di bicarbonato, le gocce di fondente e la buccia di arancia.
L'impasto risulterà morbido e facilmente lavorabile: dare ai biscotti la forma desiderata, mettere i biscotti su un foglio di carta forno e cuocere circa 10 min a 170/180°.
Una volta raffreddati conservare in una contenitore di vetro o di latta: resteranno molto morbidi, anche nei giorni successivi.🍪

Commenti

Post più popolari