ENERGY BISCUITS

Questi biscotti li ho fatti ieri, come spesso mi accade mettendo "a  occhio" ingredienti che mi frullavano in testa...e sono venuti così buoni che li ho rifatti stasera per trascrivere con precisione le dosi usate (...e anche perché, per la verità, qualcuno a casa aveva finito tutti quelli fatti solo un giorno fa!!!).
Senza lievito, sono croccanti e davvero golosi.

Gli ingredienti per una ventina di biscotti:
100 gr farina di mandorle
200 gr farina integrale
60 gr zucchero di canna integrale
60 ml olio di semi alto oleico
30 gr burro di arachidi (un cucchiaio colmo)
1 uovo
1 pizzico di sale
Se necessario uno o due cucchiai di acqua
noci per guarnire

Procedimento:
Unire in una ciotola gli ingredienti secchi, aggiungere poi l'uovo, il burro di arachidi e l'olio. Se l'impasto, che verrà simil frolla, fa fatica a stare insieme, unire un cucchiaio di acqua.
Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto.
Mettere in frigo mezz'ora circa.
Stendere su un foglio di carta forno, tagliare della forma desiderata e guarnire ogni biscotto con mezza noce.
Cuocere per circa 15 minuti a temperatura non troppo alta, in forno già caldo (circa 150°). Sfornare quando dorati, si induriscono raffreddandosi.

Commenti

Post più popolari