SORGO VERDE CROCCANTE

In questo piatto ho usato ingredienti poco noti ma molto buoni e salutari: il sorgo ed il tempeh.
Il sorgo è un pseudo-cereale perché in realtà è una pianta erbacea che appartiene alla famiglia delle graminacee, gluten free, ricco di fibre. Contiene inoltre alcuni aminoacidi tali per cui, se associato ad un legume, si ottiene un piatto con tutti gli aminoacidi essenziali.
Ecco perché l'ho abbinato al tempeh che è un alimento vegetale ottenuto dalla fermentazione dei fagioli di soia. Ha una consistenza compatta ed un sapore che ricorda le note di noci e funghi.
Gli ingredienti per 4 persone
300 gr sorgo
150 gr tempeh
130 gr pesto
Olio evo q.b.
Una manciata di anacardi
Polvere di barbabietola (facoltativa)
Procedimento
Mettere a bagno il sorgo un paio d'ore, sciacquare e poi cuocere in pentola a pressione circa 30 minuti, con una quantità d'acqua doppia rispetto al sorgo.
Il sorgo assorbirà tutta l'acqua e si gonfierà aumentando notevolmente di volume.
(Per la cottura potete anche seguire le istruzioni sulla confezione).
Nel frattempo tagliare il tempeh a cubetti e saltarlo con un filo di olio.
Unire il sorgo, il pesto e saltare un paio di minuti.
Tostare una manciata di anacardi.
Impiattare mettendo sopra il sorgo gli anacardi tostati e sbriciolati.
Io ho dato una nota di colore anche con un po' di polvere di barbabietola.

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