BISCOTTI AL BASILICO


Una vera esplosione di profumi e sapori della nostra terra, il Mediterraneo... Questi biscotti sono sorprendenti, sia a colazione che come snack durante la giornata. Siete scettici? Provateli.... E poi mi direte.

Gli ingredienti per circa 20/22 biscotti
50 gr basilico
60 gr zucchero di canna integrale
125 gr semola di grano duro
125 gr farina tipo 0
30 gr farina di mais fioretto
70 gr olio di semi (meglio se alto oleico)
1/2 bustina di lievito per dolci
1 uovo
Buccia di un limone non trattato

Procedimento:
Frullare il basilico con lo zucchero.
Mettere in una ciotola il composto, aggiungete tutti gli altri ingredienti: le farine, l'olio, l'uovo, il lievito e la buccia di un limone non trattato.
Lavorare l'impasto prima con una forchetta e poi con le mani (viene molto simile ad una frolla).
Stenderlo con un mattarello su un foglio di carta forno in modo che abbia lo spessore di 3/4 mm (io mi aiuto mettendo anche un foglio di carta tra il mattarello e l'impasto, così riesco a stenderlo in modo più omogeneo e il mattarello scorre di più).
Tagliare i biscotti della forma desiderata e metterli su una griglia da forno con sotto della carta da forno.
Cuocere per 12 Min in forno già caldo a 170/180°. Vanno sfornati quando dorati.
Conservare in una scatola di latta.

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