"ONLY": IL COOKIE MORBIDO SOLO AVENA E FRUTTA

Da tempo volevo creare un biscotto SOLO a base di avena e frutta, SENZA zuccheri aggiunti, SENZA burro, SENZA uova e SENZA farina bianca (ecco perché l'ho chiamato "ONLY"...).
Insomma un qualcosa di "supersano", ma energetico e al tempo stesso leggero, da potere mangiare al mattino o anche come spuntino, magari un paio d'ore prima di un allenamento.
E devo dire che questi biscottoni non sono niente male...

Ecco gli ingredienti di questi cookies "alternativi" (dosi per circa 16 biscotti):

2 banane mature (circa 200 gr)
150 gr fiocchi di avena integrali
30 gr cocco in scaglie
50 gr uvetta
100 gr farina di castagne
60 gr latte di mandorla senza zuccheri aggiunti (va bene anche solo dell'acqua)
50 gr olio di semi 

Procedimento:
Schiacciare le due banane, unire la farina di castagne e i fiocchi di avena.
Aggiungere la parte liquida (olio e latte vegetale - sostituibile anche con un goccio di acqua-) e mescolare con una forchetta. Unire infine le uvette ed il cocco, sempre amalgamando bene.
Verrà un impasto molto morbido e un po' appiccicoso.
Disporlo su un foglio di carta forno, prendendone un cucchiaio circa per ciascun biscotto, e schiacciare tale quantità con la mano, dando una forma rotonda e piuttosto regolare.
Cuocere in forno già caldo per circa 15 minuti a 160 °.
Sfornare i biscotti quando sono dorati e farli raffreddare.
Restano abbastanza morbidi e si conservano in una scatola di latta per qualche giorno.

Commenti

Post più popolari