SALTY & CRUNCHY BARS

Tuo marito ti chiede delle barrettine "crunchy" e un po' "salty"... Eccole!
Croccanti e dolci-salate come piace a lui... Adesso però gli tocca allenarsi seriamente !!!

Gli ingredienti per una decina di barrette: 
 • 20 gr quinoa soffiata senza zuccheri aggiunti
• 30 gr farro soffiato senza zuccheri aggiunti
• 70 gr Cranberries o uvetta
• 50 gr mandorle
• 100 gr miele
• 30 gr olio di cocco
• 50 gr burro di arachidi
• Pizzico di sale

Procedimento
Mettere in una ciotola i cereali con i Cranberries e le mandorle tagliate grossolanamente.
Sciogliere il miele in un pentolino in modo che sia liquido e unirlo al cereali. Aggiungere il burro di arachidi e l'olio di cocco liquido (io lo tengo in frigorifero quindi l'ho sciolto a bagno maria prima di unirlo al resto degli ingredienti... Ma va bene anche il microonde).
Mescolare bene gli ingredienti e stendere in una teglia di piccole dimensioni con sotto della carta forno (ad esempio in uno stampo da plumcake), facendo sì che il composto abbia lo spessore di almeno 1.5/2 cm.
Schiacciarlo bene con le mani in modo che sia bello compatto e non ci sia aria.
Cuocere 12/15 minuti in forno a 140°(non deve essere troppo alto).
Tirare fuori quando ben dorate.
Fare raffreddare prima a temperatura ambiente e poi una decina di minuti in freezer. 
Una volta fredde (ma non congelate!) tagliare in monoporzioni e conservare in frigorifero in un contenitore ermetico, preferibilmente di vetro (sempre se non le mangiate tutte subito!!!!). 
Sono ideali da consumare preferibilmente in inverno perché con il caldo l'olio di cocco ed il miele tendono un po' a sciogliersi (quindi se le mangiate durante lo sport non tenetele in tasca...meglio nello zaino o nel portaoggetti se siete in bici). 
Have a good training!



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