FOCACCIA PROTEICA AL ROSMARINO

Una focaccia bilanciata e proteica ma supergolosa, per accompagnare il pasto in modo bilanciato o per un aperitivo healthy.

Ingredienti:
100 gr impasto per pizza proteico Proaction
150 gr farina tipo 1
Rosmarino
Mezzo cucchiaino lievito di birra in grani
Acqua q.b. (circa 250 gr)
Olio extravergine di oliva
Sale

Procedimento
Unire le due farine in una ciotola. Sciogliere il lievito di birra nell'acqua, lasciare trascorrere una decina di minuti e poi aggiungere l'acqua alle farine. Aggiungere un cucchiaio di olio extravergine. Impastare prima con una forchetta e poi con le mani: deve rimanere un impasto morbido e non appiccicoso. Dosare di sale e impastare nuovamente.
Lasciare lievitare un paio d'ore coperto da un panno.
Stendere con le mani su una teglia precedentemente unta con un filo di olio. Fare lievitare ancora  mezz'oretta. Accendere il forno e portare ad alta temperatura (180/200°). Aggiungere rosmarino e un'altro cucchiaio di olio.
Infornare e cuocere per circa una decina di minuti.
Sfornare quando dorata e un po'croccante in superficie.


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