TAGLIATELLE CON CREMA DI TOFU AL BASILICO

A un buon piatto di pasta non si rinuncia mai. Se poi è fatta in casa, integrale, e bilanciata... cosa volere di più? 
Ho fatto delle tagliatelle fresche, rigorosamente tirate a mano con il mattarello, così restano più ruvide e il condimento si "attacca" meglio.
Voglio però raccontarvi come ho fatto questo sugo ad alto contenuto proteico, perché è favoloso per condire qualsiasi tipo di pasta, rendendo il primo piatto più bilanciato.

Ingredienti per 2 persone
1 panetto di tofu
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
basilico fresco tanto!!!! (Se non lo avete usate 3/4 cucchiaini di pesto)
Sale q.b.
Acqua q.b.

Procedimento
Mentre cuoce la pasta, sbollentare il tofu in acqua per circa 5 Minuti (il tofu va sempre cotto!!!!).
Scolare e fare intiepidire.
Mettere in un contenitore, aggiungere l'olio, il basilico fresco e qualche cucchiaio di acqua (potete usare quella di cottura della pasta).
Frullare con il frullatore ad immersione sino ad ottenere una crema morbida e vellutata. Se troppo asciutta aggiungere un filo di acqua (aggiungere un cucchiaio alla volta, onde evitare diventi troppo liquido).
Dosare di sale e trasferire in una padella.
Quando la pasta è cotta scolarla e saltarla in padella con la crema al basilico.
Servire calda. 






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