FARINATA DI LENTICCHIE E RADICCHIO

Solitamente la farinata viene preparata con la farina di ceci, ma è possibile usare anche le farine di altri legumi come ad esempio lenticchie o piselli.
Se all'impasto si uniscono verdure di stagione e si abbina ad una fonte proteica diventa un secondo completo e saziante, ha l'aspetto e la consistenza di una frittata ma è interamente vegetale. Una preparazione interessante anche per l'aperitivo o come spezza-fame. 

Ingredienti per 3/4 persone
250 gr farina di lenticchie
600 ml acqua
Un cespo di radicchio
1/2 cipolla
Curcuma
Pepe q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b

Stemperare la farina di lenticchie (o ceci) aggiungendo l’acqua piano piano. Dosare di sale e aggiungere curcuma  e pepe (o peperoncino)
Lasciare riposare fuori frigo almeno un’ora.
Nel frattempo stufare il radicchio con l’olio e la cipolla tagliata finemente. Aggiungere il radicchio all’impasto liquido.
Infornare nel forno già caldo su una teglia, ricoperta da carta forno, aggiungendo un filo di olio evo  sulla superficie. Cuocere circa mezz’ora a 180°, sino a quando non è dorata.

N.b. Appena sfornata sarà morbida, diventa più compatta raffreddandosi un po’.

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