FARINATA DI LENTICCHIE E RADICCHIO
Solitamente la farinata viene preparata con la farina di ceci, ma è possibile usare anche le farine di altri legumi come ad esempio lenticchie o piselli.
Se all'impasto si uniscono verdure di stagione e si abbina ad una fonte proteica diventa un secondo completo e saziante, ha l'aspetto e la consistenza di una frittata ma è interamente vegetale. Una preparazione interessante anche per l'aperitivo o come spezza-fame.
Ingredienti per 3/4 persone
250 gr farina di lenticchie
600 ml acqua
Un cespo di radicchio
1/2 cipolla
Curcuma
Pepe q.b.
Olio evo q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b
Stemperare la farina di
lenticchie (o ceci) aggiungendo l’acqua piano piano. Dosare di sale e
aggiungere curcuma e pepe (o peperoncino)
Lasciare riposare fuori
frigo almeno un’ora.
Nel frattempo stufare il
radicchio con l’olio e la cipolla tagliata finemente. Aggiungere il radicchio
all’impasto liquido.
Infornare nel forno già
caldo su una teglia, ricoperta da carta forno, aggiungendo un filo di olio
evo sulla superficie. Cuocere circa
mezz’ora a 180°, sino a quando non è dorata.
N.b. Appena sfornata sarà
morbida, diventa più compatta raffreddandosi un po’.
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