MATTONELLA DI MIGLIO E PREZZEMOLO CON TOFU CROCCANTE E VERDURE DI STAGIONE

Un primo o un secondo? Entrambi! Questo è un piatto completo e bilanciato, gluten free, con verdure di stagione.
Ricordate che il tofu va sempre cotto prima di essere consumato e prende il sapore di ciò con cui viene cucinato.

Gli ingredienti per 4 persone
300 gr miglio
1 peperone rosso
1 zucchina grande
Una cipolla
250 gr tofu al naturale
Olio evo q.b.
Sale
Pepe
Curry

Fare un soffritto con un filo di olio e mezza cipolla. Aggiungere il miglio, e fare tostare un minuto. Poi aggiungere acqua nella seguente proporzione:  2 acqua/1 miglio e cuocere circa 20 minuti. Se necessario aggiungere acqua un po' alla volta, il miglio si cuocerà per assorbimento. Verso fine cottura aggiungere abbondante prezzemolo. Quando cotto spengere il fuoco e lasciare riposare.
Mentre il miglio cuoce, su una padella fare un soffritto con la restante cipolla e un po' di olio extravergine. Unire peperoni e zucchine tagliati a pezzetti ed il tofu tagliato a quadratini. Dosare di sale e pepe ed aggiungere il curry.
Cuocere a fuoco vivo in modo che il tofu faccia un po' di "crosticina" e le verdure restino croccanti.
Servire il miglio accompagnato con il tofu e le verdure.
Per chi ama il piccante guarnire con una salsa Mexican style (La facciamo a breve!!!).... Io oggi avevo il tempo misurato e ho solo spolverato con prezzemolo fresco.
Bon apetit!

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