HUMMUS AL BASILICO

Fa tanto caldo e io ho meno voglia di stare ai fornelli. Quindi sperimento cosine fresche e golose.
Oggi ho preparato una bella insalata di quinoa e verdure di stagione, accompagnata da pane integrale con humus di ceci al basilico.
Semplice, veloce e gustoso, l'humus in tutte le sue varianti mi dà sempre una gran soddisfazione.

Gli ingredienti per 4 persone
250 gr di ceci lessati o una scatola di ceci bio (senza zuccheri aggiunti!)
20 foglie di basilico
Succo di mezzo limone
Sale marino integrale q.b.
Un pizzico di pepe nero
3 cucchiai di olio EVO
Se necessario qualche cucchiaio di acqua.

Frullare i ceci con il basilico, il sale, il succo di mezzo limone bio, una spolverata di pepe nero e l'olio. Se troppo denso aggiungere poco alla volta qualche cucchiaio di acqua sino ad ottenere una crema.

Curiosità
Perfetto sul pane ma anche per condire la pasta.
È possibile sostituire il basilico con una tazza di rucola fresca.



Commenti

Post più popolari