TEMPEH CON VERDURE DI STAGIONE E GRANELLA DI NOCCIOLE

Il tempeh è un derivato dei fagioli di soia. Alimento proteico e versatile si presta a comporre secondi piatti vegetali, può essere usato per ragù o ripieni. Se prima di cucinarlo viene marinato (ad esempio con il tamari) resta più saporito. Qui propongo un piatto semplice e leggero con verdure di stagione, ed un tocco croccante dato dalla granella di nocciole.

Gli ingredienti per 2 persone
Un panetto di tempeh
Una zucchina
Una carota grossa o due piccole
Una decina di pomodorini
Mezzo peperone rosso o giallo
Germogli di stagione
Granella di nocciole
Sale q.b.
Olio extra vergine 2 cucchiai

Tagliare a fiammifero carote, peperone e zucchine e saltare le verdure qualche minuto con un cucchiaio di olio EVO, l'ultimo minuto aggiungervi una manciata di germogli. Tutte le verdure devono restare croccanti.
A parte tagliare il tempeh in quadrati o in strisce rettangolari e saltare in padella 2/3 minuti per lato, a fuoco vivo, con un cucchiaio di olio EVO e una spruzzata di tamari.
Disporre su un piatto le verdure, poi il tempeh e spolverare il tutto con granella di nocciole.

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