PIADINA PROTEICA

Oggi un piatto unico, semplicissimo, che si presta a tante varianti.
Ho preparato delle piadine unendo 1/3 di farina di ceci per renderle morbide e più saporite.
La crema di avocado che assicura la giusta dose di grassi "buoni", i pomodorini che insieme alla farina di tipo 2 garantiscono i carboidrati ed il quorn che garantisce la parte proteica del piatto: sono un piatto unico nutriente e ben bilanciato.
Sul quorn farò un post ad hoc che invito a leggere. Ad ogni modo si tratta di un fungo altamente proteico, dalla consistenza morbida e soda, simile al pollo. Alimento  poco noto in Italia (e non facilmente reperibile), ma invece utilizzato da tantissimi anni in Australia, Inghilterra  ed America...è un vero "superfood".
Gli ingredienti per 4 piadine
130 gr farina tipo 2
70 gr farina di ceci
Circa mezzo bicchiere di acqua
Sale q.b.
1 avocado maturo
Mezzo limone
Pepe
Una manciata di pomodorini
200 gr quorn
1 cucchiaio di olio EVO
Una spolverata di curry
Prepariamo il quorn:
Tagliare il quorn a striscioline e saltare in padella qualche minuto con un filo di olio extra vergine e una spolverata di curry.
Prepariamo l'impasto delle piadine:
Unire le 2 farine e un pò di acqua alla volta sino ad ottenere un impasto morbido, lavorabile e non appiccicoso.
Aggiungere il sale e una volta pronto dividere in quattro panetti.
Stendere su tagliere di legno infarinato e tirare belli fini con il mattarello.
Cuocere su padella antiaderente qualche minuto per lato.
Prepariamo la salsa:
Frullare un avocado maturo con il succo di mezzo limone, sale e pepe.
Componiamo le piadine:
Sulle piadine cotte mettere due bei cucchiai di salsa di avocado, i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a pezzettini ed un pò del nostro quorn al curry.
Arrotolare e mangiare a temperatura ambiente o, se si preferisce, riscaldare due minuti su padella antiaderente a fuoco basso.

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