PIADINA PROTEICA
Oggi un piatto unico, semplicissimo, che si presta a tante varianti.
Ho preparato delle piadine unendo 1/3 di farina di ceci per renderle morbide e più saporite.
La crema di avocado che assicura la giusta dose di grassi "buoni", i pomodorini che insieme alla farina di tipo 2 garantiscono i carboidrati ed il quorn che garantisce la parte proteica del piatto: sono un piatto unico nutriente e ben bilanciato.
Sul quorn farò un post ad hoc che invito a leggere. Ad ogni modo si tratta di un fungo altamente proteico, dalla consistenza morbida e soda, simile al pollo. Alimento poco noto in Italia (e non facilmente reperibile), ma invece utilizzato da tantissimi anni in Australia, Inghilterra ed America...è un vero "superfood".
Ho preparato delle piadine unendo 1/3 di farina di ceci per renderle morbide e più saporite.
La crema di avocado che assicura la giusta dose di grassi "buoni", i pomodorini che insieme alla farina di tipo 2 garantiscono i carboidrati ed il quorn che garantisce la parte proteica del piatto: sono un piatto unico nutriente e ben bilanciato.
Sul quorn farò un post ad hoc che invito a leggere. Ad ogni modo si tratta di un fungo altamente proteico, dalla consistenza morbida e soda, simile al pollo. Alimento poco noto in Italia (e non facilmente reperibile), ma invece utilizzato da tantissimi anni in Australia, Inghilterra ed America...è un vero "superfood".
Gli ingredienti per 4 piadine
130 gr farina tipo 2
70 gr farina di ceci
Circa mezzo bicchiere di acqua
Sale q.b.
1 avocado maturo
Mezzo limone
Pepe
Una manciata di pomodorini
200 gr quorn
1 cucchiaio di olio EVO
Una spolverata di curry
130 gr farina tipo 2
70 gr farina di ceci
Circa mezzo bicchiere di acqua
Sale q.b.
1 avocado maturo
Mezzo limone
Pepe
Una manciata di pomodorini
200 gr quorn
1 cucchiaio di olio EVO
Una spolverata di curry
Prepariamo il quorn:
Tagliare il quorn a striscioline e saltare in padella qualche minuto con un filo di olio extra vergine e una spolverata di curry.
Tagliare il quorn a striscioline e saltare in padella qualche minuto con un filo di olio extra vergine e una spolverata di curry.
Prepariamo l'impasto delle piadine:
Unire le 2 farine e un pò di acqua alla volta sino ad ottenere un impasto morbido, lavorabile e non appiccicoso.
Aggiungere il sale e una volta pronto dividere in quattro panetti.
Stendere su tagliere di legno infarinato e tirare belli fini con il mattarello.
Cuocere su padella antiaderente qualche minuto per lato.
Unire le 2 farine e un pò di acqua alla volta sino ad ottenere un impasto morbido, lavorabile e non appiccicoso.
Aggiungere il sale e una volta pronto dividere in quattro panetti.
Stendere su tagliere di legno infarinato e tirare belli fini con il mattarello.
Cuocere su padella antiaderente qualche minuto per lato.
Prepariamo la salsa:
Frullare un avocado maturo con il succo di mezzo limone, sale e pepe.
Frullare un avocado maturo con il succo di mezzo limone, sale e pepe.
Componiamo le piadine:
Sulle piadine cotte mettere due bei cucchiai di salsa di avocado, i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a pezzettini ed un pò del nostro quorn al curry.
Arrotolare e mangiare a temperatura ambiente o, se si preferisce, riscaldare due minuti su padella antiaderente a fuoco basso.
Sulle piadine cotte mettere due bei cucchiai di salsa di avocado, i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a pezzettini ed un pò del nostro quorn al curry.
Arrotolare e mangiare a temperatura ambiente o, se si preferisce, riscaldare due minuti su padella antiaderente a fuoco basso.
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