GAZPACHO VERSIONE 1

Il gazpacho mi piace molto: ha carattere e si presta a molte varianti, per soddisfare ogni gusto e ogni palato.
Perfetto come antipasto o primo piatto leggero.
Si può gustare freddo da frigo, a temperatura ambiente o addirittura con qualche cubetto di ghiaccio.
Stasera ho fatto una versione abbastanza tradizionale senza mettere insieme alle verdure mollica di pane ammollato e cipolla perché lo volevo più light.
Ho usato pomodorini, peperone rosso, aglio e cetriolo, poi per guarnire crostini di pane integrale tostati e prezzemolo. A seconda del tipo di pomodoro usato cambia sapore.
(Prossimamente pubblichero' altre varianti interessanti....una in particolare con la menta!)

Gli ingredienti per 3/4 persone
400 gr pomodorini
Mezzo cetriolo di medie dimensioni
1 peperone rosso
2 spicchi di aglio
Pane integrale tagliato a cubetti e tostato q.b. per guarnire
Prezzemolo per guarnire
Sale
Pepe
Olio EVO

Frullare le verdure finemente sino ad ottenere una crema unendo anche sale e pepe.
Tostare con un filo di olio EVO il pane integrale tagliato a cubetti.
Versare la crema in ciotole, aggiungere il pane, il prezzemolo e un giro di olio a crudo.
Servire alla temperatura desiderata, preferibilmente freddo.

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