TEMPEH CON MANDORLE E SCALOGNO

Il tempeh è un vero sostituto della carne: derivato dai fagioli di soia e' altamente proteico, gustoso e sodo.
Prende il sapore di ciò con cui lo si cucina, quindi ad esempio se marinato con shoyu o tamari diventa molto saporito. Mi piace cucinarlo dando sempre anche un nota di croccantezza e quindi spesso uso nocciole o mandorle.

Gli ingredienti per 2 persone
2 panetti di tempeh
4/5 cucchiai di tamari
Olio EVO q.b.
2 scalogni
Una manciata di mandorle o nocciole
Sale q.b.
Farina di riso

Tagliare il tempeh a dadini e metterlo in una ciotola con il tamari.
Mentre il tempeh si insaporisce tagliare le mandorle a fettine e tostarle. Unire lo scalogno tagliato finemente e olio a sufficienza per rosolare il tutto. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua per ammorbidire e cuocere bene lo scalogno.
Ripassare il tempeh nella farina di riso e poi unire nella padella con lo scalogno e le mandorle.
Saltare per qualche minuto fino a che non sarà ben dorato.
Servire con verdure di stagione.

Commenti

Post più popolari