MUFFIN VEG CIOCCOLATO E PERE

Un dolce veg semplice in versione monoporzione senza burro e senza uova.
Adatto per la colazione, la merenda di grandi e piccini o dopo il pasto.
Il cacao è energetico, ha proprietà antiossidanti e contiene teobromina e triptofano che influiscono positivamente sull'umore.

Gli ingredienti per circa una decina di muffin
250 gr farina tipo 2
70 ml olio di semi bio
80 gr zucchero integrale di canna 
Latte di mandorle senza zucchero q.b.
Un pizzico di sale marino integrale
1 pera grande o 2 piccole
3 cucchiai di cacao amaro
1 spolverata di cannella
Mezza bustina di Cremor tartaro o lievito per torte

Setacciare la farina e unire zucchero, il pizzico di sale, la cannella, il cacao amaro ed il lievito ed amalgamare bene tutti gli ingredienti secchi.
Aggiungere l'olio ed il latte vegetale q.b. sino ad ottenere un impasto  denso, cremoso e morbido (con la classica consistenza delle torte al cucchiaio).
Infine unire le pere tagliate a pezzetti piccoli.
Distribuire su pirottini per muffin e infornare a 160° per circa un quarto d'ora.

Suggerimenti e varianti
È possibile aggiungere anche pezzetti di cioccolato fondente (min 85%) e/o sostituire le pere con 2 banane schiacciate.

Commenti

Post più popolari