TOFU STRAPAZZATO AL CURRY

Uova stapazzate??? No...tofu!!!!
Che cos'è? Noto come "formaggio di soia" viene ricavato dalla cagliata della soia e dalla successiva pressatura in forme solitamente rettangolari.
A seconda del caglio utilizzato può avere consistenza diverse.
È un alimento molto proteico, poco calorico e privo di colesterolo, pertanto si presta ad essere validamente utilizzato per comporre dei secondi piatti bilanciati veg, senza utilizzare prodotti animali.
Si presta a vari usi e a moltissime ricette, oggi ne propongo una semplicissima e gustosa.

Gli ingredienti per 2 persone
1 panetto di tofu al naturale
Mezzo scalogno
Sale q.b.
Curry q.b.
1 cucchiaio di olio EVO
Acqua per la cottura q.b.

Fare un soffritto con 1 cucchiaio di olio EVO e lo scalogno, aggiungere il panetto di tofu che va sbriciolato con le mani.
Unire curry, sale e se piace un pò di pepe.
Cuocere per 5 min aggiungendo poca acqua per volta per tenere morbido (deve avere una consistenza simile alle uova strapazzate).
Servire accompagnato da verdure di stagione.

Curiosità e suggerimenti:
È possibile aggiungere cio che più piace: carote grattuggiate o zucchine grattuggiate o olive o ancora erbe aromatiche e spezie varie.
Il tofu ha un gusto neutro e prende il sapore di ciò con cui lo si accompagna. Tendenzialmente  quindi non va mai mangiato al naturale. Inoltre va sempre cotto (in altre preparazioni va prima sbollentato) in modo tale che diventi più morbido e meno gommoso.

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