TORTA DI BARBABIETOLA E CIOCCOLATO FONDENTE

Oggi ho fatto 100 cose e queata sera volevo coccolarmi con qualcosa di buono. E' venuto fuori un dolce delizioso, con un binomio di ingredienti insolito ma favoloso...barbabietola e cioccolato fondente: due alimenti che fanno bene anche agli sportivi!

Ideale per la merenda o per colazione, anche prima di un allenamento.
Una lavorazione semplice, come gran parte delle mie ricette , e facilmente replicabile.

Gli ingredienti
150 gr barbabietola cotta
100 gr mandorle
100 gr farina integrale o tipo 2
3 cucchiai amido di mais
3 cucchiai cacao amaro
4 cucchiai generosi di malto di riso
50 gr cioccolato fondente min 75%
50 ml olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per torte
Latte di mandorla senza zuccheri aggiunti q.b.

Frullare la barbabietola con le mandorle e un goccio di latte di mandorla in modo da ottenere un composto omogeneo e senza pezzetti.
Trasferire in una ciotola, ed unire la farina, il cacao amaro, l'amido di mais, il malto, l'olio e il cioccolato fondente tritato grossolanamente in pezzetti.
Aggiungere il latte di mandorla sino ad avere un impasto di consistenza omogenea e densa, aggiungere per ultimo il lievito.
Trasferire in una teglia avendo cura di posizionare sotto l'impasto la carta forno.
Cuocere per circa mezz'ora a 160°.

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