TEMPEH CON TAMARI, SENAPE E SESAMO

Il tempeh è un alimento fermentato ricavato dalla soia gialla con alto contenuto di proteine, fibre vegetali e vitamine.
È considerato la carne dei vegani e quindi ben si addice per preparare secondi piatti nutrienti.
Si presta a varie cotture: alla griglia o saltato in padella con salse ed aromi.
Io oggi ho provato a saltarlo con un'emulsione fatta con tamari e senape, aggiungendo infine una spolverata di sesamo... è venuto molto gustoso e saporito.

Gli ingredienti per 2 persone
Un panetto di tempeh
4 cucchiai di tamari (salsa di soia)
1 cucchiaio di senape
Olio EVO q.b.
Sesamo

Tagliare il tempeh a fettine.
Mettere un filo di olio EVO in una padella distribuendolo con un pennello da cucina.
Fare a parte un'emulsione con il tamari e la senape, mettere le fettine di tempeh sulla padella e versare metà  salsa. Cuocere a fuoco vivo 3/4 min e spolverare con il sesamo. Girare tutte le fettine, versare la rimanente emulsione e spolverare con il sesamo anche questo lato. Ho accompagnato con verdure e frutta fresca: barbabietole con buccia di limone grattuggiata, fettine di mela e rondelle di carote crude.

Commenti

Post più popolari