CRACKERS

Vorrai mica comprare i crackers??? Che poi...diciamolo...quelli buoni, con ingredienti sani e di prima qualità, non si trovano facilmente e...se si trovano costano parecchio.
Quindi meglio farli in casa, sono deliziosi, sono ottimi snack, ma anche perfetti  da consumare a tavola.
Si conservano in un barattolo ermetico parecchi giorni...anche se per la verità a casa mia durano poche ore...!!!
Dopo qualche esperimento ho tirato fuori questa ricettina di cui vado fiera essendo una mia piccola crezione, per altro è senza lievito quindi davvero leggera.

Gli ingredienti
150 gr fiocchi di avena fini (se si hanno quelli grandi tritarli grossolanamente)
150 gr farina integrale
150 ml acqua
3 cucchiai di olio EVO + olio per spennellare l'impasto prima di infornarlo
Sale q.b.
Semi vari (a piacere si può aggiungere origano o curcuma o che più piace).

Mescolare i fiocchi di avena con la farina, aggiungere il sale, i semi (io uso lino, zucca e girasole) e l'acqua.
Usare prima una forchetta per stemperare l'impasto poi lavorarlo con le mani sino ad ottenere una palla compatta ma morbida.
Stendere piuttosto sottile (2/3 mm), con l'aiuto di un mattarello, su un foglio di carta forno spennellato di olio.
Spennellare anche la superficie superiore con qualche goccia di olio.
Infornare per 10/15 min nel forno già caldo e non superiore a 140°.
Sfornare quando dorati e tagliare ancora caldi.
Quando freddi si conservano in un barattolo di vetro.

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