PORRIDGE
Alimento versatile che può essere preparato con gli ingredienti che più piacciono.
Indispensabile l'avena (io scelgo quella con fiocchi piccoli) da abbinare a frutta secca, mele, uvette, semi....
Alimento molto energetico, sazia a lungo e "riscalda", quindi perfetta per la colazione invernale o, per chi fa sport, prima di un allenamento.
Indispensabile l'avena (io scelgo quella con fiocchi piccoli) da abbinare a frutta secca, mele, uvette, semi....
Alimento molto energetico, sazia a lungo e "riscalda", quindi perfetta per la colazione invernale o, per chi fa sport, prima di un allenamento.
Gli ingredienti per una porzione
4 cucchiai di avena
Mezza mela a pezzetti
Un cucchiaio di uvetta
Qualche noce o mandorla
Un cucchiaino di semi di lino o di sesamo
Latte di mandorla o acqua o succo di mela q.b.
4 cucchiai di avena
Mezza mela a pezzetti
Un cucchiaio di uvetta
Qualche noce o mandorla
Un cucchiaino di semi di lino o di sesamo
Latte di mandorla o acqua o succo di mela q.b.
A piacere si possono usare pera, cocco in scaglie, semi di altro genere (es girasole o zucca)
Mettere tutti gli ingredienti in una padella e aggiungere il latte di mandorla o il liquido che si preferisce in quantità sufficiente a poter cuocere tutto per almeno 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
Se necessario aggiungere poco alla volta liquido sino ad ottenere una "crema".
Non serve aggiungere zucchero (che proprio bene non fa!!!!) perché mela e uvetta (e comunque la frutta in generale) dolcificano sufficientemente senza alzare troppo la glicemia!
Se necessario aggiungere poco alla volta liquido sino ad ottenere una "crema".
Non serve aggiungere zucchero (che proprio bene non fa!!!!) perché mela e uvetta (e comunque la frutta in generale) dolcificano sufficientemente senza alzare troppo la glicemia!
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