PORRIDGE

Alimento versatile che può essere preparato con gli ingredienti che più piacciono.
Indispensabile l'avena (io scelgo quella con fiocchi piccoli) da abbinare a frutta secca, mele, uvette, semi....
Alimento molto energetico, sazia  a lungo e "riscalda", quindi perfetta per la colazione invernale o, per chi fa sport, prima di un allenamento.
Gli ingredienti per una porzione
4 cucchiai di avena
Mezza mela a pezzetti
Un cucchiaio di uvetta
Qualche noce o mandorla
Un cucchiaino di semi di lino o di sesamo
Latte di mandorla o acqua o succo di mela q.b.
A piacere si possono usare pera, cocco in scaglie, semi di altro genere (es girasole o zucca)
Mettere tutti gli ingredienti in una padella e aggiungere il latte di mandorla o il liquido che si preferisce in quantità sufficiente a poter cuocere tutto per almeno 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
Se necessario aggiungere poco alla volta liquido sino ad ottenere una "crema".
Non serve aggiungere zucchero (che proprio bene non fa!!!!) perché mela e uvetta (e comunque la frutta in generale) dolcificano sufficientemente senza alzare troppo la glicemia!

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