GRISSINI MORBIDI INTEGRALI

Questi grissini sono deliziosi... ed anche molto versatili. È possibile  infatti aggiungere all'impasto noci, olive, pomodori secchi, uvette o ciò che più piace.
Qui la ricetta "base", semplice e veloce.

Gli ingredienti
500 gr farina semi-integrale
300 ml acqua tiepida
Una bustina lievito secco per pane o di lievito madre 
Un bel pizzico di sale rosa dell'Himalaya o sale marino integrale
Semi vari

Unire tutti gli ingredienti secchi ed aggiungere stempreando con una forchetta l'acqua tiepida.
Lavorare poi l'impasto con le mani fino ad ottenere una palla morbida ed elastica.
Lasciare lievitare per almeno 4 ore in luogo tiepido, coprendo con un panno umido o della pellicola per alimenti.
Con le mani appena infarinate prelevare piccole parti di impasto, dare la forma di grissini, stendere su una teglia ricoperta da carta forno, spennellare con olio EVO e lasciare lievitare ancora una mezz'ora.
Infornare per 15 minuti circa a 180°.
Sfornare quando sono ben dorati.

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