CROSTATA VEG

Una crostata senza burro e uova??? Certo che sì!!! Semplice, leggera e deliziosa. ..ecco una versione "veg" della classica crostata.

Gli ingredienti
300 farina integrale o di tipo  2
60 ml olio di semi di mais
60 ml di latte di mandorla o latte di soia senza zucchero
Mezza bustina di Cremor tartaro di lievito per dolci
4 cucchiai di zucchero di canna integrale
Buccia grattuggiata di un limone
Mamellata senza zucchero

Unire tutti gli ingredienti secchi compreso il lievito, poi latte vegetale, olio e limone grattuggiato.
Lavorare con le mani sino ad ottenere un composto simile alla frolla.
Lasciare riposare in frigo un'oretta.
Stendere 3/4 di impasto sulla carta forno.
Trasferire su una teglia da forno, aggiungere la marmellata (io uso rigorosamente quella "home made" di cui ho la dispensa piena!).
Utilizzare il quarto di pasta avanzato per guarnire a piacere ( con delle strisce, con dei ritagli di pasta della forma preferita ecc).
Infornare a 160° per mezz'ora o comunque sino a che non sarà dorata.

Commenti

  1. Un piccolo problema:sono intollerante al lievito , come lo posso sostituire?

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    Risposte
    1. la torta viene bene anche senza lievito...resta solo un filo più secca. Altrimenti prova con una punta di bicarbonato...non altera il sapore e la farà lievitare quel poco che basta!

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